Photobucket

Friday, September 30, 2005


Kamu bilang, Saya bilang, Dia bilang, Mereka bilang ... (You say, I say, He say, They say ...)

*Indonesian version only*


Kamu bilang dunia ini indah bangeeeetttt

Saya bilang dunia ini indah, tapi jahat ...

Dia bilang dunia ini nggak terlalu indah, tapi nikmaaddd ...

Mereka bilang persetan dengan indah atau tidaknya dunia ini, kami mau makan !!!!


Kamu bilang Jakarta itu macet banget, 'Metro Mini sialaan !!!'

Saya bilang Jakarta itu macet memang, tapi kan enak, bisa olahraga ... jalan kaki ajah ... walaupun mungkin harus menghirup debu dikit ...

Dia bilang Jakarta itu macet gara-gara mental orang Indonesia yang payah, maunya nyerobot aja (sambil membelokkan mobilnya ke lajur sebelah yang memang padat, tapi setidaknya jalan, dibanding dengan lajur dia sebelumnya yang memang padat total, tak bergerak)

Mereka bilang Jakarta macet ??? Emangnya gue pikirin ??? Yang penting gue bisa dagang terus kasih makan anak istri !!!!


Kamu bilang Jakarta itu night lifenya luar biasa 'Sialan !!!! Embassy kebakaarrrrr !!!! Terpaksa gue ke Menara Mulia !!!'

Saya bilang Jakarta itu kalau malam kelihatan cantik dengan lampu-lampunya, walaupun harus tersiksa melihat anak kecil tidur di trotoar ...

Dia bilang Jakarta itu emang night lifenya keren. Cuman li'at dong generasi mudanya, udah mabok-mabokan, free sex (sambil ngeliatin cewek yang lewat di depan dia dengan celana model bola voli sambil mereguk 'Vodca' untuk yang ketiga kalinya)

Mereka bilang Jakarta itu kalo' malem tempat yang asik untuk cari uang. Jalan aja lewat Menteng, pasti banyak orang-orang yang mau ngasih uang.


Kamu bilang Jakarta nggak akan kekurangan BBM, 'Mas, gimana sih ? Saya udah nunggu 3 jam, terus masa Premium habis ???'

Saya bilang Jakarta kemungkinan besar kekurangan BBM, tergantung gimana masyarakatnya aja

Dia bilang Jakarta pasti kekurangan BBM, tapi kamu nggak (sambil berjalan ke belakang rumah kamu yang ternyata banyak drum-drum berisi BBM)

Mereka bilang Jakarta itu tetap saja sebuah kota, yang nggak luput dengan yang namanya kekurangan. Kalau nggak dapat BBM, cari saja kayu-kayu di taman. Tebangin aja pohon-pohon kecilnya, setidaknya kita bisa masak dan makan.

... hanya satu yang belum bilang apa-apa ... yaitu ...

JAKARTA ...

sebuah kota yang dulu sungguh permai dan bebas polusi, kini harus menderita ...

dan dimaki-maki seolah dia yang salah ...

apa karena Jakarta terlalu memberi angin bagi setiap orang yang melihatnya dari luar sana ?

Jakarta ... akan bilang apa ya ???

dan ...

kalian akan bilang apa ???


ime' ...

3 Comments:

Blogger Ophi said...

hmm saya bilang...
saya maunya berbuat sesuatu...
tapi apa ya?

11:24 PM  
Blogger ime' said...

hehehhee ... gue juga nggak tau sih pi. tapi konon kabarnya yah, apa yang ada ditanganmu, kasih aja :)kalo' adanya bakso, ya kasih aja baksonya ;))

10:08 AM  
Blogger ketket said...

Gw bilang..hmmm berasa juga ya ongkos2 kendaraan pada naik?

Tks 4 dropping by 'Ime! Nice posts :)

10:16 AM  

Post a Comment

<< Home