Photobucket

Monday, June 19, 2006


Dance with My Father

Ini lagu dari temen gue :) one of my very best friends actually *thanks, bro ;)*

Waktu itu, gue sama dia lagi chatting. Kita ngomong'in soal orang tua kita yang meninggal. I've lost my Mom two days before my 12th b'day, and he lost his Dad, also when he was a kid *correct me if i'm wrong, bro*.

Waktu chatting itu, dia kirim lagu ini. Dance with My Father by Luther Vandross. Gue pribadi nggak terlalu nyimak lagu itu, sampai kemaren...

Kemaren, di JPCC, ada Father's day celebration. Lucu deh, salah satu temen gue, sama anaknya tiba-tiba masuk kedalam buru-buru. Gue tanya'in, "Mau kemana?" terus istrinya jawab, "Ini nih, mau cuci'in tangan Russel, belepotan," gue ngeli'at anaknya, si Russel, terus gue ketawa-ketawa... lucu banget deh... (Russel adalah seorang anak cowok berumur sekitar 7 bulanan ato lebih deh *kayaknya, gue lupa juga :D. Lucu banget deh pokoknya :P).

Dan beberapa temen gue yang lain yang juga jadi bapak-bapak looked very happy on that day with their kids *gileeee, gue ketemu sahabat lama gue waktu di Bandung!!!! temen begadang ampe' jam 3 pagi!!! temen ngabur ke Lembang buat makan Gurame, temen nangis, dll deh pokoknya*.

At the service, the sermon ended beautifully by playing some clips taken from an old movie, yang pasti gue nggak tau judulnya apa, tapi yang main Dustin Hoffman (tepuk tangan dulu buat tim multimedia JPCC plok... plok... ploookkk...).

Disitu ada klip-klip dimana Dustin Hoffman spend his time with his kid. Kemana-mana mereka berdua. Up and down, mereka berdua. Semuanya mereka laku'in berdua. Yang paling mengharukan itu waktu si anak manjat-manjat, sambil mainin pesawatnya. Dustin Hoffman lagi duduk ngeliat'in anaknya, terus itu anak tiba-tiba kehilangan keseimbangan. Jatuh, dan Dustin Hoffman langsung angkat anaknya, lari-lari sambil gendong anaknya ke rumah sakit terdekat. Waktu dijahit, Dustin Hoffman ada disitu buat anaknya. Pas kesakitan, Dustin Hoffman langsung cium kening anaknya...

Anyway, semua kumpulan klip itu dikasih background lagu ini, Dance with My Father, yang liriknya dahsyat. Check this out.

Artist Luther Vandross
Album Dance With My Father
Song Dance With My Father


Back when I was a child, before life removed all the innocence
My father would lift me high and dance with my mother and me and then
Spin me around 'til I fell asleep
Then up the stairs he would carry me

And I knew for sure I was loved
If I could get another chance, another walk, another dance with him
I'd play a song that would never, ever end
How I'd love, love, love
To dance with my father again

When I and my mother would disagree
To get my way, I would run from her to him
He'd make me laugh just to comfort me
Then finally make me do just what my mama said

Later that night when I was asleep
He left a dollar under my sheet
Never dreamed that he would be gone from me
If I could steal one final glance, one final step, one final dance with him
I'd play a song that would never, ever end
'Cause I'd love, love, love
To dance with my father again

Sometimes I'd listen outside her door
And I'd hear how my mother cried for him
I pray for her even more than me
I pray for her even more than me

I know I'm praying for much too much
But could you send back the only man she loved
I know you don't do it usually
But dear Lord she's dying
To dance with my father again
Every night I fall asleep and this is all I ever dream


Buat kamu yang kangen Papa kamu, just want to say, your Dad misses you too :)

And for all Dads, Happy Father's day :)

PS: kalo' mau denger lagunya, mmmm... nanti gue send via mail deh... soalnya, disini gue gak tau mo taro dimana :P ato... ke multiply gue aja ;)

Credits: Lyrics are taken from here


ime'...

5 Comments:

Anonymous Ria said...

Ime'...tanggung jawab loe, gw nangis nih =((((((. gw gak deket sama alm.bokap, but still he's my dad 'n it hurted when he's gone =(((((((. tanggung jawab Me', kirimin gw bumbu2 masakan Indo (hiahiahia, gak nyambung yak =p)

2:22 PM  
Blogger ime' said...

huhuhuhuhu... maap maaaappp kekekekekekek.... mene ge tehe kaleee pas nulis :P

ngirim'in elu bumbu2??? mmmm... kalo' pake' amplop bumbunya gimana??? :P

3:18 PM  
Blogger Rihard-Susy-Daniel said...

Thank you Ime' atas ucapan selamat hari bapak :)

Gue setudju banget ama tulisan elo. Like you said, every father always long to play with their kid(s).

7:47 PM  
Anonymous tantri said...

postingan loe bikin gwe nangis. gwe kangen alm. bapak gwe...

lam kenal

7:55 PM  
Blogger ime' said...

[Bang Rihard]
you're very welcome, bang :) mmmm... pasti abang kangen sama Niel yah? mmm... pasti ketemu lagi kan? right??? ;)

[tantri]
sorry for your dad... jangan nangis ;) there are lots of people out there who love to be your dad ;)

salam kenal juga :)

10:45 AM  

Post a Comment

<< Home