Photobucket

Tuesday, July 25, 2006


Are you Eating the Right Food???

Waktu itu hari Jum'at malem (21/07/06), di kawasan Menteng, terdampar lebih dari 10 orang kroco-kroco yang nggak jelas umurnya. Dari yang baru lulus SMA sampe' yang udah punya anak 2 :)):)):))

Gue dengan blingsatan-nya *laper boooo* mesen Sate Padang, yang katanya ENAG SUPARENAG etoooohhhh (yup yang di depan mesjid).

Tiba-tiba, seorang dokter *termasuk dari kumpulan kroco-kroco itu* bilang gini sama gue, "Me', kamu itu harusnya makan nasi, banyak makan daging, jangan makan mie melulu" Weks... gue emang penggemar mie sodara-sodara. Gue tanya lagi sama die, "Emang kenapa, kak?"

"Mie itu ngebuat gendut. Coba aja kamu makan ini malem, besok pagi pasti naik satu kilo," wakwaaaawwwww... that's what made me changed my mind. Dari niatnya pengen makan bakso jadi makan sate padang *nggak nyesel kok :P*. Temen gue yang satu lagi protes.
"Tapi kan enak, kak!!!!" yeeeee... dokter dilawan.

Si kakak terusnya nanya, "Golongan darah kamu apa?"
Gue jawab, "'O' dooongggg..." dengan sangat bangga dan sangat narsis dan sangat mengedip-ngedipkan mataku yang indah dan sehat *kekekekekeke... berkat Madu donk :P*
"Mmmmm.... berarti, gak boleh makan ROTI dong..." jawabnya polos yang membuat mata gue terbelalak. Say whaaatttt?????????????
"Iya... nggak boleh minum susu, yogurt," bablas sudah impian dan hasrat gue.
"Tapi, kamu harus banyak makan DAGING..." tiba-tiba mata gue berbinar-binar.
Gue tanya alasannya, and she mentioned something about METABOLISME TUBUH YANG AKAN MELAMBAT, sehingga berpotensi menumpuk lemak. Kekekekekekek...

Besoknya, gue penasaran, gue search deh di google, ketika gue menemukan link ini, dan dari situlah gue menemukan sekumpulan makanan yang seharusnya dihindari untuk orang-orang dengan golongan darah tertentu.

Seperti misalnya, golongan darah O itu meat eaters (hahahahahha... HIDUP TONGSENG LAMB... kekekekekekk); golongan darah A kudu Vegetarian, Golongan darah B itu balanced omnivore terus AB itu yah mixed A sama B laaaaahhhh :)):)):))

Hehehehhehe... so, are you SURE that you're eating the right food *terutama buat yang perlu diet... kekekekkekek... seperti gue contohnya*???? Coba cek lagi deh ;)

PS: semenjak gue baca ini, makan siang gue berubah. Dari roti, ke nasi :)):)):)):)) *walaupun harus menanggung resiko sakit perut afterwards :((:((:((*


ime'...

14 Comments:

Anonymous Paman Gemboel said...

Dup dup dup hiduuuuuuuuuup LAMB Toonkseeeeeenkkkkkkkkkkk \:D/

12:55 PM  
Blogger merlyna lim said...

gue baca katanya diet by blood type ini krn ngikutin sifat genetic para ancestors. gol O itu meat hunter.
gimana kalo ancestors gue beda blood type-nya? gue O, tapi semua kakek nenek bokap nyokap (juga siblings gue) pada A semua... nah lho, mau ikutin siapa?

1:08 PM  
Blogger ime' said...

[Paman Gemboel]
yeah yeaaaahhhh... parteeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhh!!!!
parteeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhh!!!

[teteh]
halah teh, aku gak tau :)):)):)) tapi, di site yang lain *kalo aku gak salah* disitu dibilang, kalo' sistem metabolisme itu didesign sesuai dengan blood pressure. seperti, golongan darah O itu punya kecenderungan sakit maag *kekekekekk*, karena asam lambungnya tinggi. makanya, golongan darah O itu bisa mencerna daging dengan cepat *kalo' dagiiiiingggg ajah, ime' inget :)):)):))*

lagipula teh, bukannya semua nutrisi itu nantinya diedarkan oleh darah yah? heheheh... ikutin yang sesuai ama golongan darah teteh aja :) kan makanannya ada di badan teteh, bukan di badan keluarganya teteh :D

1:14 PM  
Blogger merlyna lim said...

tapi ceunah Ime... banyak org2 medical science yg bilang kalo "the blood type theory of diet doesn't have a leg to stand on" (Deirdre B. Williams, N.D. and John J. McMahon, N.D, conclude).

jadi ah, aku mah makan semua aja. omnivora. ya tongseng, ya tempe, ya combro, ya keju... hehe.

2:21 PM  
Blogger Ophi said...

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
gua emang ga suka rotiiiii gua emang ga suka susuuuuuuu (mencret tea me hihihi)

hidup daginggg

me kok lu O juga sihhh
dasar kamu monster meee hihii

2:26 PM  
Blogger Dhonatneth said...

gw mah makan semua aja... kalo ngak, mubazir dong masakan gw... hahahhaha...

2:58 PM  
Anonymous Paman Gemboel said...

Menurut penelitian B-), dan sudah diverifikasi di lab kami, hanya Tongseng Amigosh yg aman disantab semua golongan darah. Mau A, B, AB, O ataupun golongan AIUEO kek, amanlah semuanya ... ;))

Inga' ya inga' ...
Inga' hidup inga' perut
Inga' perut inga' daging ...
Inga' daging inga' tongseng ...
Inga' tongseng inga' Amigosh ...
Kesimpulan: Inga' hidup inga' Amigosh
kekekekekek ...
Hidup Amigosh !!!

8:01 PM  
Blogger ime' said...

[teteh]
:)):)):)) iya teh, makan aja semuanyaaaaa :)

kalo' teteh inget makan aja itu udah bagus, gak perlu deh diet-diet :P

[OP]
kekekekekkeke... gue monster bakso =))=))=))=))
kan mie gak boleh, tapi... bakso GAK PAKE mie kan sangat diperbolehkan =))=))=))

[dhonat]
kekekekkekek... bagi-bagi atuh ama gue *teteeeuuuppppp :P*

[Paman Gemboel]
kwekekekekekekeekk =))=))=))=)) Amigosh gak mau keluarin produk baru???

Menu terbaru, sapi cabe hijau =P~
lamb cabe hijau =P~
blah blah... gue udah nelen ludah nih =P~

8:11 AM  
Blogger Onny said...

perlu diingat, kalau gol.O itu gabungan antara meat diet dan INTENSE EXERCISE. jangan setengah2, ya....

(Kalo meat diet sih gua juga udah melakukannya)

8:47 AM  
Blogger ime' said...

[onny]
aduh nyyyyyyyyyyyyyy... jangan diingetin dooooooooooonnnnggggggggggggggg!!!!!!!!

*bubar deh :((:((:((*

1:26 PM  
Anonymous yanti said...

hmmm... gue AB.. berarti nyaris bisa makan segala dong ya? cuma musti ngurangin daging aja :D

1:36 PM  
Blogger Spedaman said...

waa golongan darah kita sama.
tapi gw bingung mo naikin berat badan susah bgt yah?
ga beranjak dari 62 nih:p
hehehe,,,

3:55 PM  
Blogger FLaW said...

horee..meat lover...gol darah kita sama nih, bu. :) satu alasan lagi untuk makan sate ayam, sate kambing, sate buntel, sate padang, steak, tongseng, soto daging, bakso, burger, spagetti pake meatballs ato meatballsnya ajah, semur kebo, chicken n beef teriyaki, sop iga, ribs daeng tata, sop buntut, sop kaki, soto babat, eh, jeroan termasuk ga ya??

4:54 PM  
Blogger ime' said...

[yanti]
huhuhuhuhu... iya enak dong :P

[spedaman]
hehehehehhe... banyak-banyakin aja makan yang susah dicerna =))=))=)) ato, makan mie banyak-banyak :P

kita beli bakso yuukkk... lo makan mie-nya, gue makan bakso-nya =))=))=))=))

[flaw]
:O gile loooooooooo... banyak aammmmmmmmaaaaaaaaddddddddddddddd!!!!!!!!

*ajak-ajak yah, kalo' makan sate padang, tongseng, sate kambing, sate ayam, sate... bakso, meatball, blah blah... =P~=P~=P~*

9:05 AM  

Post a Comment

<< Home