Photobucket

Thursday, July 27, 2006


heheheh... ada cerita lagi nih :D

ahhahahaha... banyak cerita yah :P

aku ada cerita lagi nih :P

ini kemaren kejadiannya, pas aku pulang ke rumah, aku kaget, karena mobil kakakku ada di rumah. Ihhh... pliiissss... kok jadi aku yang pulang telat???

dia ngelongok dari pintu depan sambil nyengir, terus ngomong gini, "Mel, tas kesayanganmu dirampok,"

gue? gak mudeng :)):)):))

udah cape' terus dia nyengir gitu.

"hah?" terus dia nyengir lagi, dia bilang, kalo' dia dirampok orang.

Dia cerita, waktu siangnya, dia lagi on her way to T**** J***** (nama company disamarkan :)):)):)) :P)

terus, dia lewat mampang tuh, depannya gedung Phillips itu. Terus, tiba-tiba ada orang yang teriak-teriak sama dia, "Bu... Bu... itu, belakangnya berasep tuh, bu" kakakku akhirnya pull over, terus ngecek ke belakang. She didn't lock the door, karena dia pikir, 'yah, mo' ngecek doang, ngapa'in juga?'.

waktu dia keluar, terus ngecek ke belakang, tiba-tiba, dia ngeliat orang itu langsung ngambil tasnya dia yang ada didalam mobil. jadi, ya udah deh... tasnya hilang...

dan semuanya juga hilang...

"untung laptop kantor gak ilang," kata dia.
heheheheh... laptop kantor ilang, semua rahasia perusahaan ya ilang, soalnya semuanya di laptop dia :)):))

but then again, she lost her wallet (lengkap dengan ATM, kartu kredit, jamsostek, semua deh), HP, all buku rekenings (jamak, jadi pake' s), but at least, she still have her life :) *thank God :) in every single thing, ever the bad things, you still have, at least one, to be thankful for, right?*

dia kan gajian tanggal 25, jadi semua ATM dan buku rekening ada di tas itu. kenapa? karena, abis gajian, dia itu otomatis men-transfer kanan kiri dari rekening atas bawah untuk keperluan depan belakang.

jadi, semuanya hilang...

di HP dia juga katanya, ada beberapa rahasia perusahaan yang dia keep, karena emang dia banyak kontak sama bosnya via HP.

jadi kemaren, ya dia harus merelakan uang beberapa ratus ribu rupiah plus 1000 hongkong dollar... *bawa duit kok ya banyak-banyak sih????*

so she spent all of yesterday, driving to one bank to the other... ditanya-tanya'in, karena nggak ada ID (KTP, SIM, semua hilang), terus bilang gini, "Aku jadi kayak kriminal... heheheheh..."

pas ngelapor ke suaminya, suaminya (orang Jawa) cuman ngeliat dia dari atas sampe' bawah, terus bilang gini, "Tampang kamu cina banget sih yah?" *hehehehehhe... terus, maksudnya????*

anyway, moral of the story is Titi DJ, Deddy Dores, Roma Irama dan Nafa Urbach (Hati-hati di jalan, dengan diiringi doa restu dan... artis-artis ibukota :D).

my sister said that ya udah, mau diapa'in lagi, but she did enjoy her day (all day) without HP. karena, biasanya HP dia itu ya bunyi terus, SMSes coming in-going out, terus tiba-tiba, silent... gak ada satu orang pun yang bisa kontak dia... jadi, dia seneng banget :P

and the second thing is, i lost my mobile once, which made me (once) think that it is safer to ride a car rather than being a pedestrian. but last night, after she told me the story, i said to her, "Huhuhuhuhu... gak ada bedanya ternyata kita yah???? Hidup pedestrian :P!!!"

btw, terus kan gue ketawa tuh, kakakku juga ketawa, eeehhhh, malah dimarah'in sama ponakanku, gini, "TANTE MELDA!!!!! ITU KAN GAK LUCU!!!!"
yah... sutralah :D

walaupun setelah dipikir-pikir, kasihan juga sih kakakku... :(
my sister... oh my sister...

heheheheh... ya sudah, gitchuw ajaw ;)

be blessed people ;)


ime'...

11 Comments:

Anonymous ria said...

iya tante Melda...itu benar2 gak lucu, tau!! =)))))). kok loe gak protes dipanggil tante' Me'...dipanggil ibu aja, ky kebakaran jenggot hiahaha. maap maap, OOT yak.

tp beneran deh, Jkt tuh makin menakutkan soal preman2an itu. disini ya Me', qta msh bs kluar rmh midnight or more dgn jendela mobil kebuka lebar or even jalan tanpa ketakutan ky di Jkt. duh, Indonesiaku =((

5:44 PM  
Anonymous Ash! said...

well, temen gw juga barusan gtuh ditodong di bis diacungin piso. tasnya diambil trus diambil2 yang dia bisa ambil. untungnya, dompet dia ktutupan jd tak diambil. ugh, menyebalkan memang.

blum lagi yg acting2 kek ketabrak gtuh me'. ati2 tuh! blaga kesenggol, trus udeh merah bedarah2 gak taunya cuman pengen malak duit.

7:41 PM  
Blogger Ophi said...

huahahahhahahahha

eh ga lucu yak..

sama me kaka ipar gua juga, dibilanin ada apaan turun, dan langsung deh laptop kantor melayang..

waksssssssss suami kaka elo jawa?
sama dong ma gua..

Tante Ophi! ga lucu tau!

heuheuheuehehehe

7:44 PM  
Anonymous dhonat said...

bener yah, sekarang kalo keluar pintu harus berdoa dulu... btw, boleh ikutan manggil tante ngak?? hihihihi... oopppss...

10:50 PM  
Anonymous yanti said...

huhu serem yaa.... skrg emang musti ekstra waspada. di rumah aja udah ga aman :(

8:41 AM  
Anonymous vidya said...

Me', kakakmu wanita baja gitu kayaknya ya :-). Tegar dan cool gitu ngadepin kejadiannya.

1:01 PM  
Blogger merlyna lim said...

gile... jakarta.. jakarta. gimana kalo laen kali kita tipu itu perompak? kita tinggalin kantong kresek isi telor busuk di mobil....tapi gimana ya, kita sendiri pasti kebauan dan si perompak kali kagak mau ambil kantong kereseknya.

ya udah, ngga jadi deh Me, nipu-nya...
maaf, komentar saya ngga mutu.. abis biasanya bermutu mulu sih.. bosen... hehehe.. gue geer.

12:31 PM  
Blogger ime' said...

[ria]
yeeee... kalo' dipanggil keponakan gue masa gue nolak??? daripada dipanggil nama??? :P

mmmm... gue sering sih, buka jendela mobil kalo' pulang malem :)):)) salah yah? hehehe... kapok deh gue :D

[ash!]
mmmm... kok gue jadi tambah serem yah? :)):))

[OP]
yeeee... makan mie ayam sheker yuk P =))=))=))

Tante Ime'!!! Enak tauuuu!!!! :P

[dhonat]
GAK BOLEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHH!!!!! X-(

[yanti]
iya, di rumahku juga... banyak kucing :)):)):))

[vidya]
hahahaha... emang dia suka gitu. gue juga sih. tapi, kalo' gue begitu, biasanya gue nge-hang :)):)):)) kalo' dia itu ya sadar :P nah itulah, bedanya gue sama kakak gue =))=))=))

[teteh]
huhuhuhuh... dulu sih, aku sempet mikir mau taro jebakan tikus di tas :)):)) biar, pas mau dicopet... pas mereka ngerogoh ke tas, kekekekekek... bablas tangane =))=))=)) di mobil juga bisa kaleeee :P

wekekekekek... ternyata, teteh narsis juga yah =))=))=))=))

12:54 PM  
Blogger ketket said...

Paling bener pake tas pinggang lah..eh tapi ntar nyetirnya gimana ya? Heheheh..ga penting banget saran gue.

Tapi Me, yang masih menjadi tanda tanya, itu nama perusahaan apaan sih? Gue udah memandang postingan lo cukup lama, masih belum nemu nama perusahaan yang lo sensor :D

12:08 AM  
Blogger Bunga said...

ya ampyuun.. Ime, kmu keterlaluan!! masak kakak kena musibah malah diketawain.
tp ada yg lucu sih, yg ini nich:
~~pas ngelapor ke suaminya, suaminya (orang Jawa) cuman ngeliat dia dari atas sampe' bawah, terus bilang gini, "Tampang kamu cina banget sih yah?" *hehehehehhe... terus, maksudnya????*~~
pertanyaan suaminya gak ada hubungannya sm kehilangan..hehehe..

1:09 PM  
Blogger ime' said...

[ketket]
mmmm... kalo lemak perut aja gimana? daripada tas pinggang? :)):)):))

heheheh... ayo ket, semangaaaaattttttttt!!!! pandangin terus =))=))=))=))

[bunga]
hehehehe... iya yah, gue tega juga ngetawain dia :P tapi dianya juga ketawa gitu looohhhh :D

kekekekekk... tau tuh mas-nya. aneh bin ajaib :D

11:40 AM  

Post a Comment

<< Home