Photobucket

Thursday, August 10, 2006


Before Sunset...

Mmmm... gue nonton film ini tadi malem. Gue beli VCD ini karena gue tiba-tiba inget seseorang.

Heheheh... seseorang ini adalah seseorang yang pernah nemplok di hati gue beberapa tahun yang lalu (apa berapa 'puluh' tahun lalu yah?). Gue tiba-tiba inget waktu dia cerita soal film ini. Waktu itu lagi jalan bareng (apa makan bareng yah? gue lupa :D) setelah beberapa lama nggak ketemu, lantaran dia harus pergi ke suatu tempat selama beberapa hari untuk getting closer with one of his dreams.

Terus dia cerita soal film ini. Dia bilang sih romantis *iiiihhhh... cowok kok bisa bilang, "Film itu romantis deh..." yah?*

Before sunset cerita tentang seorang cowok dan cewek yang bertemu sembilan tahun kemudian setelah mereka ketemu untuk pertama kali di Vienna. Waktu di Vienna, they were still very young. Yang cowok orang Amrik, yang cewek orang Perancis. Mereka ketemu, jalan bareng, fell in love, then had sex bareng *heh?*. Intinya??? Yah, gitu deeehhh...

Waktu itu, they had to be separated di sebuah stasiun kereta api. Si ceweknya pergi, entah kenapa *gue blon nonton yang Before Sunrise soalnya :D*. Tapi, sebelumnya, mereka janji bahwa enam bulan kemudian, mereka harus ketemu di Vienna lagi.

Six months later, cowok itu dateng ke Vienna, tapi si cewek nggak...

Kecewa, si cowok went back to US, and finally got married and got a little boy...

Si cowok ini jadi penulis, ngeluarin buku yang isinya adalah pengalaman pribadi dia dengan cewek itu. Di Paris, waktu si cowok ini lagi release buku itu, dia tiba-tiba ketemu sang cewek. Padahal, si cowok ini harus balik lagi ke US couple of hours later.

Tapi, karena dia akhirnya menemukan orang yang selama ini dicari-cari sama dia, dia kemudian menghabiskan sisa waktu yang dia punya di Paris.

They shared their stories. Si cewek pura-pura lupa that they had sex before di Vienna, yang ternyata memang sengaja dia berlaku gitu, untuk terlihat bahwa dia orang yang nggak menganggap peristiwa itu sebagai sesuatu yang luar biasa yang harus dikenang. Si cowok pun sampe' kesel karena si cewek nggak inget... ckckckkckckck...

Hampir at the end of the story, cewek itu cerita betapa menyakitkannya kehidupan dia. Semua cowok-cowok yang pernah pacaran sama dia udah pada merit. Terus, dia bilang gini, "Why didn't they ask me?". Dia merasa kecewa karena semua mantannya telfon dia, cuman untuk bilang, "Thanks for teaching me about love," ... yeuuuhhh... pa'it... untung dia yang dibilang gitu. Coba kalo gue, udah gue lempar sepatu tuh cowok-cowok!!!!

Si cewek ini sedih habis-habisan. Dia juga bilang kalo' dia kecewa berat pas baca sebuah artikel yang cerita tentang si cowok, tapi di artikel itu ditulis bahwa si cowok udah merit dan punya anak...

Si cowok pun ganti cerita. Dia bilang, dia nggak bahagia sama istrinya. Dia bilang, dia nggak merasakan adanya joy dan aming (heh? salah :D). Maksudnya, joy and laughter in the family. Tapi, satu hal yang ngebuat dia survive dengan pernikahannya adalah anaknya itu. Dia bilang, dia akan bayar berapapun harganya, hanya untuk bisa bersama-sama dengan anaknya. Heheheh... sedih ya??? Si cowok sampe' dateng ke marriage counseling, supaya dia bisa mempertahankan rumah tangganya. Tapi ternyata... nggak bisa juga... kesian yah? Ama gue aja deeeehhhh *ngeces-ngeces*

Film ini banyak ngomongnya, jadi kalo' nggak suka sama yang banyak omong, ya jangan nonton :)):))

Later on, si cowok ini mampir ke tempat si cewek, dan sengaja membuat dirinya ketinggalan pesawat. Si cewek pun nggak menghalangi. Jadi... kalian pasti tau mereka ngapa'in... gue sih nggak, karena film itu habis dengan semena-menanya pas itu. Sialan!!!

Walaupun gitu, gue belajar kunci gitar baru pas si cewek itu main gitar. Lucu lhoooo kuncinya :P Waltz gitu :)):))

Anyway, itu membuat gue berpikir, kalo' suatu saat nanti, gue yang ngalamin, gimana yah? I mean... ya gitu, ketemu sama someone yang udah attach banget di hati gue, sampe gue nggak bisa lupa *nggak ada kali yah? kecuali doggie gue yang ilang, si Benji :( sama Ciko :((:((:((*... speechless...

Well, intinya tentang film ini... awalnya gue suka. tapi kemudian banyak omong dan... ending-nya menyakitkan. pengen gue timpuk nih layar!!!!

kali kalo' mo' nonton, mending yang Before Sunrise kali. Di Before Sunrise itu cerita tentang gimana mereka pertama ketemu di Vienna.

Well, yah... besok-besok aja deh gue nontonnya...

PS: kalo' gue tiba-tiba ketemu sama seseorang yang nyerita'in ini ke gue? Gue akan bilang gini, "LO GILA YAH? NGEBUAT GUE PENASARAN SAMA BEFORE SUNSET???? JELEK GITU!!!!!!" Candid, funny, deeply moving??? yang bener ajeeeeeeeeehhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ime'...

7 Comments:

Blogger Ophi said...

postingannya akhir2 ini cinta cinta melulu nehhhhh

uhuk uhuk uhuk (keseleo, eh keselek hihii)

10:29 AM  
Blogger ime' said...

yah phi, nggak mungkin kan gue posting tentang 'kejadian di tempat parkir'???? kekekekekekeek...

kwekwekwekwekwewkwwkewk...

10:35 AM  
Anonymous ndrit said...

gw dah nonton dua2nya me.. *laporan*
yg before sunrise... yg gw inget cuma waktu mreka tiduran bareng di padang rumput *hmm apa halaman rumput yah?..lupa*, di bawah langit berbintang.. and then..jreng..jreng.. huehehehehe outdoor gituloh...

12:41 PM  
Blogger merlyna lim said...

cuma laporan juga :)
gue suka nih dua2nya, soalnya mirip kisah gue... huahaha (geer). cuma endingnya gue belum ketauan:)
btw, nonton pas di enschede dulu... download tea, biasa.

6:31 AM  
Blogger FLaW said...

me', thanks for teaching me about love. heh, maksud loh?? hihihihihi...... gue blum nonton dua2nya dan baca postingan lu jd males nontonnya. ga suka ah film yg ga happy ending. nonton film itu kan for fun, biar hati seneng. males deh bikin hati susah dgn nonton film yg endingnya 'menyakitkan'. :):) ya kan?? ya kan??

10:55 AM  
Anonymous alaya said...

i love this movie :)
i watched 'before sunrise' first then i wait for 9 years for 'before sunset', just like in the movie :)

3:54 PM  
Anonymous Dhonat..nYam said...

terus...terus... kelanjutan cerita ttg someone yang pernah nemplok beberapa taon yang lalu itu gimana??? :DDDD ***kaburrrr***

8:44 PM  

Post a Comment

<< Home