Photobucket

Saturday, August 26, 2006


Pecah Telor (3)

Havermout dimana-mana, dan gue lemes abis...

Semuanya keluar nggak berenti-berenti. Sejenak gue wondered, "Kenapa yah, kok gue kayaknya apes banget di tahun ini? Awal tahun sakit gigi sampe' mondar-mandir rumah sakit sampe' 3 bulan. Baru beberapa hari lalu gue jatoh di tangga, sekarang gue harus kayak gini?". Mau ketawa benernya, cuman gue nggak bisa. Kenapa mau ketawa? Yah, gue nggak tau mau ngapa'in... Mau nangis, gue yakin nggak ada air mata yang bisa keluar. Mood gue juga bukan untuk nangis waktu itu. Yang ada di otak gue cuman, ini havermout harus disingkirin. Kalo' nggak, nanti bau. Kalo' Lingkan (ponakan gue) nanti cari Mbak Iyem (mbak-nya) terus lari-lari disini, dia bisa kepleset.

Gue tadinya mo' ngambil pel, cuman gue nggak kuat, akhirnya, gue panggil pembantu gue yang satunya, berharap dia blon pulang. "Mbak Yuli, Mbak Yuli..."

Ternyata... dia dah pulang...

Terus, gue coba berdiri, ke kamar bokap gue. Mau tanya, what should i do after i threw up (karena sebelumnya dia tanya, kamu muntah nggak???)...

Papa lagi baca koran di teras belakang, waktu gue nyamper'in dia. "Pa, aku dah muntah... banyak banget..."
Bokap gue, dengan gaya khasnya (cool edan getooohhhh!!!!!!!!!!), bilang gini, "Mmmm... ya udah, ayo ke dokter. Ke UGD aja..."
Bokap gue nawarin ke T****, karena deket, tapi gue nggak mau. Lantaran gue udah rada-rada punya mosi nggak percaya sama RS itu. "Gak mau ah, aku pasti di-infus kan? Kalo' disitu, ntar mereka salah suntik lagi. Gak mau!!!" kata gue. Bokap gue masih ketawa pula waktu itu. Iiiiihhh.... plissss deeeeehhhhhhhhhhhhhhhh!!!!

Akhirnya kita pergi ke RS P********, RS yang selama ini selalu gue kunjungin kalo' gue ada apa-apa. Kenapa? Karena bokap gue pernah disitu, jadi gue tau reputasinya. Lagian, banyak dokter sama suster disitu yang kenal sama bokap gue, entah karena bokap gue pernah disitu, ato karena bokap gue pernah dirawat 3 bulan disitu. Pokoknya, environment-nya udah cukup familiar karena kalo gue sakit, dari kecil gue selalu ke situ.

Gue dianterin sama sepupu gue, sama bokap gue. Sepupu gue mau ke gereja, tapi gue minta anter dulu. She's fine with it. Thus we went to the hospital.

Di UGD, susternya menyambut gue setelah melihat bokap gue yang jalan di depan gue. Well, he knew what to do, so i just leave it to him :D. Gue akhirnya disuruh tiduran, diambil darah, terus di-infus. Karena infus itu lama, gue suruh sepupu gue gereja dulu, sekalian anter Papa pulang. Kasian kan Papa gue, suka gak betah di RS lama-lama. Waktu itu hari Minggu, 13 Agustus 2006, jam 5 sore.

Pas disebelah gue, ada pasien yang abis kecelakaan. Kayaknya sih dia gegar otak gitu. Untungnya, dia nggak berdarah-darah. Lo bayangin dong kalo' dia lagi berdarah-darah??? Gimana coba perasaan gue???? *kok jadi perasaan gue????*

Karena gue tiduran, dan setelah diinfus gue merasa better, gue merhati'in pasien disebelah gue. Dia ngomongnya ngaco gitu *menurut penunggu-penunggu-nya yah?*, ngebuat gue nyadar kalo' ternyata yang begitu itu emang real ada. Maklum, gue nggak pernah belajar Biologi sedalem gangguan otak, dan gue nggak pernah liat yang begituan. Di depan gue, ada pasien lagi yang ternyata kecelakaan bareng sama yang sebelah gue. Menurut penglihatan gue sih, dia patah tulang. Karena kaku, dan dipake'in apa tuh yang buat menjaga supaya kita gak banyak gerak? Yah, itu deh... Dipasang'in di lehernya...

Banyak macemnya itu pasien di UGD.

Tiba-tiba, gue menggigil. Gue pikir, mungkin karena AC-nya kedinginan. Terus gue pake' selimut yang ada. Eh... itu menggigilnya nambah.

Seumur hidup gue, gue nggak pernah menggigil sebegitunya. Gue menggigil edan sampe' nangis-nangis. Asli gue nangis di UGD, nggak kuat gitu. Dah gitu gue waktu itu nggak ada yang nunggu'in. Ada suster lewat gue panggil, "Suster, kok saya menggigil yah??". Susternya cuman bilang, "Itu mau panas, sebentar yah?"

Suster itu pergi, entah kemana. Gue menggigil, nangis, mengeluarkan suara-suara *suara apa hayo???*, yang intinya mencoba untuk mengekspresikan sakit gue, ketimbang gue pendem sendiri. Gue nangis dan nangis dan nangis...

Akhirnya suster dateng, gue diukur temperaturnya. Cukup tinggi sih menurut gue... 37.9 kalo' nggak salah.

Infus gue langsung diganti. Kata susternya, "Ini udah ada Novalgin, obat panas supaya panasnya turun".

Akhirnya... gue coba untuk tidur... walaupun masih menggigil.... hanya ditemani selimut yang menghangatkan *kekekekekekekek... gue nggak mancing!!!! sumpah, gue nggak manciiiiinnngggg!!!!!!!!!!!*

Bersambung...


ime'...

5 Comments:

Blogger Ophi said...

Duhhhh meeeeeee...jadi kebayang ime ceria gila gitu, eh salah ime gila gitu..hihii menangis tersedu2...cup cup cup yahhh...infusnya salah kali me...isinya obat sedih hihihii

:glek glek, nescafe abis, ayo mana lanjutannya:

11:39 AM  
Anonymous Ash! said...

duh bu lama tak maen ke sini, apa yang terjadi denganmyuuuu dududuuu...
cepet sembuh yaps me!

12:08 PM  
Anonymous Ria said...

eh, tp bener kt Ophi tuh...gak salah obat ya infusnya? jgn2 bikin gila, Me'...soalnya koq spertinya elo makin parah gini abis kluar rumkit *kabur yuuuk*

9:14 PM  
Blogger Dhonatneth said...

Me, berani banget elo ditinggal sendiri di RS... ngomong-ngomong, turun berapa kilo gara2 diare? hahahahaha...

10:14 PM  
Blogger ime' said...

[OP]
mmmm... ini yang gila yang mana yah???

*glek glek, minum teh hijau, udah tuh :P*

[ash!]
kekekekeke... dah sembuh kok, gue cuman share pengalaman aja ;)

[ria]
mmmm.... yuk kabur *bawa-bawa pentungan sambil ngejar elu*

[dhonatneth]
lah, emang mau diapa'in di RS??? orang banyak suster-suster gitu lho :)):))
berat??? nggak turun :((:((:((:((

10:37 AM  

Post a Comment

<< Home