Photobucket

Thursday, August 31, 2006


Pecah Telor (5)

Gubrak Gubrak Gubruk (nggak gini sih benernya)

Tiba-tiba gue denger suara-suara orang berkeliaran. Gue liat jam di kamar gue, asli gak percaya. Jam 5 pagi????

Gue bangun ngeli'at suster-suster berseliweran. Mulai dari nyiapin baju ganti sama handuk untuk mandi, drop kantong infus gue, drop obat gue, terus tensi gue sama ngukur suhu badan. Gue masih bingung. Cuman yah, ikutin aja. Gue pikir itu prosedural, abis itu boleh tidur lagi.

Terus, ada orang yang bertugas khusus untuk ngambil darah dateng. Darah gue diambil.

Gue nggak terlalu takut sama jarum suntik sih, tapi gue tau, kalo' rasanya lebih enak gak disuntik :D. Tapi ya udah, toh gue sering donor darah dulu :D jadi dah biasa. Entah kenapa, gue ngeringis waktu disuntik. Yang ngambil darah bilang gini, "Yeuh, mbak, tampangnya jangan gitu dong... Saya jadi miris ngeliatnya..." gue sampe' ketawa-ketawa waktu dia ngomong itu.

Then, ada orang catering masuk bawa breakfast. Mine was bubur ayam, my favorite. Gue suka bubur ayam yang lengkap, pake' cakwe segala sama ayamnya. Gue dikasih breakfast itu seneng banget *padahal emang gue kudu makan bubur :)):)):)) yang bego siapaaaaa coba???*. Yang ngebuat gue (sedikit) shock adalah.... obat...

Sepupu gue di malem sebelumnya bilang gini, "Kalo' misalnya nggak di-DP 4 juta, elo nggak bisa claim obat ke pihak asuransi. Harus bayar sendiri..." jadi yah, karena gue blon bayar sampe' 4 juta *yang waktu itu gue nggak tau gimana cara ngelunas'innya*, gue tadinya berniat untuk nggak makan obat itu. Nanti aja, kalo' udah lunas yang 4 juta itu. Sedih ya? Nangis dong :P

Well, sebelum breakfast, gue mandi dulu. Tadinya ditanya'in sama susternya, "Mau mandi atau was-lap aja???" gue pilih mandi. Gue dari hari Sabtu malem nggak mandi dan kepala gue gatel-gatel. Thus gue mandi deh.

Waktu pake' baju, benernya gue bingung gimana caranya :D kenapa??? Soalnya, kan gue masih pake' kantong infus, jadinya yah gimana coba masuk'innya???? :)):)):)) Terus akhirnya yah, gue masuk'in dulu kantong infusnya ngelewat'in bolongan buat tangan, baru deh tangan gue nyusul. Karena gue baru pertama kali diinfus, jadi gue agak terburu-buru, takut darah gue kesedot *karena kantong infus harus lebih tinggi dari tangan yang diinfus; kalo lebih rendah, jangan-jangan malah darah gue yang ke kantong infus, nggak lucu amat???*.

akhirnya sih berhasil juga.

Terus, susternya masuk, bingung ngeliat tangan gue.

"Iiiihhhh... pinter amat!!!! Bisa pake' baju sendiri" kata si suster.

Gue, dengan sombongnya bilang, "Wetseeeeeehhhh, sayaaaahhhhh!!!" *agak janggal yah??? :)):)):))*

Terus, si suster itu ngutak-ngatik selang infus gue. Ternyata, sebelum gue mati, itu infus dimati'in. Sialan!!! Pantesan darah gue kaga kesedot :)):))

Eniweh, gue makan breakfast and then gue liat'in itu obat sambil bilang gini, "Yah Tuhan, kalo' saya harus minum obat, Tuhan yang bayar deh yah ongkosnya? Aku gak punya duit..." glek... glek... glek... gue minum deh itu obat; sambil berharap ada yang ngelunas'in DP gue hari itu.

Gue tiduran. Terus SMS manager gue di kantor, bilang kalo' gue ijin gak masuk karena harus dirawat.

Waktu itu udah jam 7-an. Gue bingung mau ngapa'in. Waktu itu TV dinyala'in sama mbak yang sebelah. Dan mulailah hari-hari 'liburan' gue. Selama berapa lama yah, pokoknya akhirnya gue menikmati apa yang namanya NONTON TV :)):)):)) Mulai dari gosip pagi, siang, sore, sampe' sinetron pagi, siang, sore, berita, lawak, talk show, semua gue tonton. Buku gue??? Tersimpan dengan sangat rapi di tas :)):)):))

Tiba-tiba...

Dateng deh.... seseorang yang amat sangat gue nggak bisa duga... yang membuat gue sedikit lebih ceria :D

Bersambung...


ime'...

13 Comments:

Blogger Madame Butterfly said...

menunggu sambungan sembari makan sayur asem

1:41 PM  
Blogger FLaW said...

nggantung lagi...oh...nggantung lagi....

6:03 PM  
Anonymous Katrin said...

Me, pake asuransi apaan sih? Ko ga bisa diclaim kalo ga lunasin dp?
Pake asuransi yg gue pake aja mau? Kaynya ga berbelit2 gitu, next time sampe ada kejadian kaya gini lagi.
Tapi japri aja kali ya..

11:39 PM  
Blogger Dhonatneth said...

hohohoho... pasti si abang tukang bubur yang dateng... =)))
aniweh ME, asal elo sembuh... satu tong bubur gw rela deh masakin buat elo... :D

12:19 AM  
Blogger ime' said...

[juragan]
teruslah menunggu...
bagi dong sayur asem-nya, tapi gak pake' melinjo yah :P

[flaw]
kekekekekekek... yang penting kan gue gak digantung :)):))

[Ketket]
mau dong!!! bisa buat rawat jalan juga gak???? berapa'an sebulan?

[Dhonath]
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu... cakwe-nya yang banyak ya maaannnggg, eh salah... naaattttt :P

8:05 AM  
Blogger merlyna lim said...

huhuuuuuyyyyy.....siapa tah yg datang?
kalo rawat inap bayar kamar, kalo rawat jalan bayar aspal?

1:31 PM  
Anonymous alaya said...

gue baca rombongan neh, part 1-5.
skrg ga sabar nungguin part 6. huehehe....

2:15 PM  
Anonymous Anonymous said...

ada yg perlu diedit neh..

"Terus, si suster itu ngutak-ngatik selang infus gue. Ternyata, sebelum gue mati, itu infus dimati'in. Sialan!!! Pantesan darah gue kaga kesedot :)):))"..

... sebelum gue mandi, kali me'.

Editor,
sipirili

7:59 PM  
Blogger Spedaman said...

walaaah hebat amat bisa ganti baju sendiri!
klo spedaman tali bajunya dibelakang,jadinya minta bukain baju sama suster deh:p

Ime' klo mandi infusnya dibawa-bawa?
bukannya infus bisa dicopot dulu selang dan kantongnya, teruz klo dah selesai mandi bisa dipasang lagi
*pengalaman ngekos 11hr di MMC:p*

9:50 PM  
Blogger ime' said...

[teteh merlyn]
kalo rawat jalan bayar bensin, makan, minum, tol, macem-macem teh. blon tukang parkir :)):)):))

[alaya]
kekekekek... sabar yeee... sabaarrr :P

[neng pit]
ah yah... salah yak... kekekekekek... ma' kasih ya ibu editor :D kapan nih novelnya keluar??? *wink wink*

[spedaman]
hehehehe... kalo aku bajunya piyama biasa. enak kekekekek...

aku infusnya dibawa-bawa :D kan ada cantolannya. kalo' dibuka dulu, kelamaan nanti prosesnya. cabut dulu segala macem. kekekekek... sistem infus kita emangnya beda yah? :D

8:15 AM  
Blogger ash said...

imeeeeee...bersambung mulu see?
kapan sembuhnya inih? sembuh dong ah ;p

pegel kan gw doain mulu dengan tangan tengadah wakakakak...

10:04 PM  
Blogger Spedaman said...

sambungannya mana nih me'?
kemarin ketemu prof Nelwan tp lupa nanya anaknya:P
tp 2 minggu lg bakalan ke mmc utk cek up lg:(

10:14 AM  
Blogger ime' said...

[ash]
yakin lo cape???? :)):)):))

[spedaman]
ugh... malaria ternyata parah juga yah??? mudah2an nggak kena deh *mana sekarang nyamuk pada banyak banget lagih*

2:07 PM  

Post a Comment

<< Home