Photobucket

Tuesday, August 01, 2006


The Picture of a Future (?)

Heheheh... gue emang agak jarang nulis blog lagi, cause something catches my eyes, my ears, my brain and my heart, makanya gue setiap hari jadi mikirin hal tersebut, sampe' nggak bisa nge-blog. When the time comes, i'll tell you guys the story.

Kalo' ngeliat dari judulnya, kira-kira gue mau cerita apa?

Apakah gue bakalan cerita tentang gempa? Tsunami? Ramalan Mak Loren (entah siapa namanya, gue juga nggak tau)? Bis PPD yang demo (thank God buat Steady Safe yang ngejalan'in P47!!! Love yooouuuuu...)? Atau apa?

Well... none...

Mmm... ok, gue emang sempet berada di tengah-tengah bis-bis segede bagong raksasa, yang peyot kanan-kiri, lantaran gue selalu ngelewatin Monas dengan berjalan kaki tiap hari; mau nggak mau, ya gue liatlah bis-bis itu. Entah kenapa, gue nangis waktu ada di antara bis-bis itu. Ada seorang cowok, entah dia kondektur atau supir PPD, yang ngebantuin gue nyebrang jalan *kesannya gue nenek-nenek... halah!!!* lantaran lampu lalu-lintas diset kuning. Nggak lupa gue ucap'in, "Ma' kasih ya, Mas..." entah apa yang dia pikirin setelah gue ngomong itu.

Tapi jujur, gue nangis. They suffered more than i do. Delapan bulan? Sembilan bulan nggak digaji? Gile tuh PPD!!! Nggak berperikemanusiaan amat. Dan lagi-lagi, anak-anak mereka yang jadi korban, harus putus sekolah. Nangis gue, nambah deh jumlah anak-anak yang harus dibantu KTH (Kelompok Tunas Harapan, sebuah perkumpulan sosial yang isinya anak-anak muda yang nyisihin sebagian gaji mereka untuk ngebayarin sekolah anak-anak nggak mampu; yang yatim-piatu, plus yang ayah-ibunya bener-bener nggak punya uang).

Lepas dari pemandangan itu, gue cuman bisa ngeliat ke langit. Merem sebentar dan bayangan itu ada lagi.

Tau bayangan apa? Bukan bayangan dari dunia lain the movies lhoooo :)):)):))

I was picturing myself when i reached 70 *amiiiiinnnnn!!!!!!!!!*

Rasa itu ada banget di hati gue. Gue bisa liat gue masih berdiri dengan kedua kaki gue, using my default outdoor clothes (jeans, t-shirt, kacamata hitam, plus topi berlidah). Masih hiking, masih banyak jalan kaki, masih bisa melihat pegunungan dan hijaunya hutan *i pray that it would still be there*, giving presentations, teaching people dan masih banyak lagi. Rasanya mau nangis. Tapi, that kind of vision yang ngebuat gue jadi semangat belajar. Seperti yang Nathaniel Hawthorne bilang, the fantasies of one day are the deepest realities of a future one...

Gue membayangkan diri gue di umur 70... berkat kegigihan dan ketangkasan serta ketabahan dan kebijaksanaan *boooooonnnnggggg!!!!!!!! booo ooooooooonnnnnnnnggggggggg!!!!!!!!*, gue masih kuat hiking. Gileeeee!!!!

Gue nggak tau sih benernya nanti umur 70 tahun bakalan kayak gimana. Yang jelas, pasti nenek-nenek, tapi mungkin juga gue masih trampolinan *hehehehehehehh*.

Well, yah... gimana yah, gue merasa hidup itu indah banget. Jadinya, sayang banget kalo' gue di umur ke-70 *mudah-mudahan dikasih* gue hanya menghabiskan waktu di rumah, bengong, nggak ngapa-ngapa'in. Pengennya umur 70 tahun, gue masih bisa loncat sana, loncat sini, jogging *kekekekekekek*, main basket *kwakwakwakwakwakwak* dan tentu saja travelling...

Kejadian nggak yah? mmmm...

PS: doa'in gue yah :) gue sedang berjuang mencari 'cinta' *kekekekekekekkekek*


ime'...

15 Comments:

Anonymous ria said...

ky Gege donk yah ("Gege Mencari Cinta" red.) hihihi. btw, wkt elo bilang 70 thn yg jelas pasti nenek2...gw br tsadar lho. soalnya dr awal baca postingan elo, gw ngebayanginnya elo laki huakakakakak *kabuuuuuurrrrr*

4:54 PM  
Blogger Ophi said...

me yakin lu nyampe 70?

huahahahahahahaha


gua sih yakin me kalo lu ntar 70 lu pasti lagi maen basket!

gua tonton deh luuu
eh berarti gua dah 71 yah hahaha

6:12 PM  
Blogger FLaW said...

loh me', kirain sekarang teh udah 70. hihihihihi...

smoga kesampean yang dicita2in. :)gue jd mikir yg sama ttg gue nih. Hmm...something to think about. :):)

7:41 PM  
Blogger Dhonatneth said...

me... keep posting terus diblogspot sampe umur 70 nanti, ciayooo... hehehehhe...

9:15 PM  
Blogger merlyna lim said...

bebas2 aja elu mau jadi apa, mau pigimana pas umur 70. yg penting elu tetep ngeblog supaya gue tahu... :)

1:42 AM  
Anonymous yanti said...

yaya... setuju sama yang di atas2... tetep ngeblog, pake foto2.. dan kalo blog anak2 nyatet kapan tumbuh gigi, elo nyatet kapan gigi copot :D

7:57 AM  
Blogger ime' said...

[ria]
ckckckckckckckk... elu tuh yeeee... dah jelas nama gue IMELDA, mana ada cowok yang namanya begitu?

[ophi]
kekekekekek... piala veteran kali Pi yeeee :P

[flaw]
kekekekek... selamat berandai-andai deh bu :D menyenangkan lhooooo :P

[dhonatneth]
hahahahahha... itu sih pasti. mungkin malah, blognya gue buat hard copy =))=))=))

[teteh merlyn]
kwekekekeekekek... pastinya sih gitu teh ;) kayaknya dalam bayangan itu, harus ditambah'in laptop kali yeee :P online from everywhere :P

[yanti]
kekekekekekekk... terus diitungin pula satu-satu :P mudah2an sih, gigi gue masih utuh :D idealis banget yah? :D

8:36 AM  
Anonymous aaqq said...

cause something catches my eyes, my ears, my brain and my heart>> daleeeeeeeeemm.. manah..manah.. ceritanya.. itu kayanya lebih menarik deeeh.. ;))

9:39 AM  
Blogger Spedaman said...

cieee yg lagi jatuh cinta!
kenapa ga minta sebrangin sm spedaman? tp spedaman harus ke monas dulu yak?
hehehe,,,

waaah Ime' suka hiking? Spedaman ga boleh hiking klo ga bawa sepeda:p

btw gaji karyawan PPD 'katanya' mo dibayar sebelum 16 Agustus:D

11:19 AM  
Anonymous vidya said...

Salah satu yang gw syukuri krn sampe saat ini gw belum punya mobil sendiri adalah... gw masih berkesempatan memperhatikan dari dekat betapa banyak orang2 yang jauh lebih tidak beruntung dari gw. Jalanan, bis, metromini, angkot, terminal adalah guru yang baik untuk belajar bersyukur...

12:53 PM  
Blogger ruth said...

hehe....kalo gw butuh cerita ada loe yang jd tempat curhat gw, so...kalo loe butuh tempat cerita..gw siap jadi shoulder to cry on... *loh..mau nangis ato curhat nehhh...* wakakakaka.....hehehe...

ok de...

be strong sista
god bless

3:07 PM  
Blogger igouw said...

me cinta mah kagak usah diperjuangkan, dia datang sendiri.. kita gak milih cinta.. kita dipilih sama cinta... just trust the Boss above, hehehe you know who... *pointing to the sky, every single person in this world punya kok pasangannya masing2 its only about time and good things come to who wait... believe me... aint bluffin..

Take care.. and salam

8:49 PM  
Blogger RealMuhy said...

umur 26, 28, 70 kamu masih tetap imey yang aku kenal; selalu bermasalah dengan gigi, selalu atit gigi, satu hal yang tak akan pernah berubah dari seorang imeldakucingaronggrawgrawgraw......

3:34 PM  
Blogger Ancilla said...

*mampir*

kadang mimpi memang lebih indah daripada kenyataan.. tapi dengan mimpi kita akan bisa maju ke depan juga. kalau ga ada mimpi, kita ga ada harapan. kalau ga ada harapan, kita akan berhenti berjuang...

8:16 PM  
Blogger ime' said...

[aaqq]
kekekekekek... kan dibilang nanti, when the time arrives... kwekwekwekwek... selamat penasarand =))=))=))

[spedaman]
i love anything related with travelling and nature =))=))=)) hiking, biking, working (gelooooo :P)

[vidya]
hehehehhe... sama... kadang2, gue lebih memilih naik bis ketimbang naik mobil. membuat gue menyadari, kalo nanti gue dikasih fasilitas mobil dari kantor, gue terima gak yah? atau gue boleh minta mentahnya? :P

i just love to walk and walk and walk... too many things i could see by walking rather than riding a car... idealis banget gak sih gue???? :D

[ruth]
kwekwekwkewkewkekwk... of course laaahhh... ai nou det yu wil bi der foh mi :)):)):))

am strong... am strong... am strong... (i hope)

[igouw]
yup amin!!! tapi... kenapa mikirnya kesitu yah? =))=))=))

[muhy]
kekekekekkeek... mudah2an gigi gue masih ada umur 70an. ntar jangan-jangan, tampang gue masih 20an, tapi pas senyum gak ada giginya, kan gue repot =))=))=))

[ancilla]
yup, that's right. but then again, yang lebih jahatnya dari dunia ini adalah satu kata (dua deng), "realistis dong" (meminjam kata teteh merlyn di postingnya beberapa waktu lalu tentang 'who am i to be brilliant?'), yang membuat kita bisa tereliminasi *kekekekekekek* dengan mudahnya ;)

so, beware :P

8:33 AM  

Post a Comment

<< Home