Photobucket

Tuesday, September 05, 2006


Pecah Telor (6)

Tukang snack pagi dataaaaannnnggggg!!!

Hip hip hoeraaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

Snack pagi!!!! Snack pagi!!!! Snack pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

*hahahahaha... nggak ada yang bener yah tebakannya??? :P ada lah yang nyerempet-nyerempet, tukang bubur ayam :)):)):))*

Gue lupa waktu itu apa snacknya, yang jelas, habis tak bersisa sama gue :)):)):))

My dad came afterwards, he stepped into my room and said, "Hallloooooo... hoe gaat het???" Then i said, yeah, i'm ok... am better than yesterday, bla... bla... bla...

My dad paid for the DP, 2.7 million rupiah and he gave me the money that i have spent for the room. Lucu yah? Yang sakit siapa yang bayar siapa :)):)):))

As many of you probably know, my dad is 71 years old and he had stroke 3 times, but yet, he still drive a car 'till today. I just don't know what to say, except being proud because i have a super dad :). Papa juga bawa mobil ke RS waktu itu. Ngeliat Papa yang sangat sehat, gue cuman bisa menertawakan diri gue sendiri, sebenarnya, siapa sih yang umurnya 71???? Kata gue. But yah gitu deh, gue memang selalu bangga sama Papa, despite of our past yang kalo' diingat-ingat ya kurang menyenangkan, especially after my Mom died.

Papa stayed until around half twaalf. Sebelum dia pergi, dia sempet ngelirik ke arah regal yang dibeli'in sepupu gue hari sebelumnya.

"Kayaknya ada yang menarik tuh," kata Papa sambil nyengir ke gue.

Gue??? Ketawa aja :)):)):))

"Bawa pulang aja, Pa. I won't eat it anyway," kata gue. Daaannn... dibawalah satu bungkus regal sama bokap gue untuk pulang yang tentu saja gue ketawa'in.

First day in the hospital wasn't really that bad. Except perut gue yang produksi gasnya berlebihan, dan gue masih nggak bisa kentut. Efeknya? Perut gue membesar dan sakit banget. Waktu dokter yang ngerawat dateng, he saw my 'swollen' stomach and he gave an instruction for a medicine.

My manager and a friend from my current company came by, tapi kita masih bisa ketawa-ketawa nggak jelas gitu :)):)):)) kantor pindah. Becanda'annya maksudnya, bukan kerja'annya.

My friends from DATE were also stopped by and they prayed for me. Lucu aja. Lucu karena i was suppose to come to JPCC's Independence Day celebration on August 17th. But then again, i was hospitalised. Nyesel? Nggak juga. I was just trying to understand about the situation itself.

Sekitar jam 11 malam, gue masih belum bisa tidur. Gue ngeluarin laptop gue, dengan intensi untuk nerusin tulisan gue yang nggak kunjung selesai. Well, ceritanya sih udah selesai. But i have to reduce the number of pages dari 600 sekian ke 350an. It takes hours (days, weeks, months actually) to finish it. Even today, i'm still on my editing part (the 6th :((:((). I did open the file. Cuman, gue langsung pusing dan perut gue sakit lagi. Gue cuman nulis beberapa page for my yearly article edisi 2006, tentang pengalaman gue di rumah sakit.

I did read some pages of my writing dan buat note sedikit. Tapi, ya nggak terlalu banyak. Well, at least i had my ideas written down, right?

Gue nggak merasa kesal dan nggak merasa sakit, gue cuman merasa, there's something that i need to learn berdasarkan pengalaman ini. Cuman mungkin, gue belum bisa mengerti dengan jelas. Ada bayangannya sedikit, tapi... gue belum terlalu jelas untuk grasp itu semua...

Mmmm....

Bersambung...


PS: turut berduka cita untuk teh Inong. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan... Ime' belum sempat kenal teh Inong, but according what i have read, i know that she's a great person... may you rest in peace, teh...

ime'...

7 Comments:

Anonymous vidya said...

Ime..., kamu emang bener2 penulis ya. Cerita satu topik sakit ini bisa segini panjangnya, apalagi kalo cerita macem2. Ditunggu ya novel-nya...

9:44 PM  
Blogger merlyna lim said...

bener sih, being hospitalized sometimes is not that bad... apalagi kalau mikir2 banyak org yg jauh lebih parah keadaannya.
dan yg paling fun dari di-rumah-sakit-kan adalah jam besuk, soalnya rame banget temen2 pada dateng. seru (walaupun abisnya kondisi suka jadi drop gara2 kecapean ketawa, hehehe).

1:41 AM  
Blogger bkrazif said...

waduuu setelah lama gak ngeblogging jadi ketinggalan cerita..
tetapi semoga2 sehat2 deh ^^ hehehe
waaa gilaa bokap elo super kuat juga.. ^^

3:08 AM  
Anonymous hendra said...

weekkkssss :P
papa oe itu udah 71 thn??? wow now I believe in superman...tehehehe

Aduh sakit ya me'. Doakan semoga lekas sembuh otre

11:18 AM  
Blogger ime' said...

[vidya]
kekekekeke... bisa laaahhh semua orang nulis pengalaman pribadi segini banyak ;) kan banyak yang mau dicerita'in. iya euy, keburu basi nih novelnya. gue udah mau nulis topik lain :((

[teteh merlyn]
kakakakakakakk... iya tuh, favorite hours :)) jam besuk, jam snack sama jam makan teh :D basically, i was enjoying my time there. tapi kalo penyakit itu harus dateng lagi, emmm... nggak deh :D apalagi bayar DP-nya itu lho yang ngesel'in :)):)):))

[badrul]
heheheh... dirimuh kemana aza zeeehhh??? masih di Afrika??? ato dah balik lagi ke Paris???

[hendra]
iya :) he's 71 years old dan masih segar :) in such a way, he inspire me a lot :D heheheh... udah sembuh, bos ;)

11:30 AM  
Blogger Spedaman said...

wuih ayahnya Ime' dah 71th???
hebat euy!
berarti Prof Nelwan 71 jg dunx?
klo gw sama2 kyk Ime',perutnya bergas tp ini malah kentut melulu:p
wakakaka...
malaria kok bisa kentut melulu yak?
skrg dah sembuh total kan?

11:30 AM  
Blogger ime' said...

[spedaman]
Papa emang dah 71 tahun, tapi kayaknya Prof. Nelwan belum deh. Mungkin masih 60 sekian. Papaku dulu pernah cuti kuliah :D jadinya, dia harus join dengan adik-adik kelasnya. Kayaknya, pas join itu, baru ketemu sama Prof Nelwan :D

huhuhuhu... nyamuk sekarang emang tambah banyak yah? gue aja sampe' pusing tuh tiap hari tepak tepok :D

1:55 PM  

Post a Comment

<< Home