Photobucket

Sunday, November 12, 2006


I Just Love It Too Much...

Kemaren (Sabtu, 11/11/06), JPCC ngada'in basketdating. Yah, jadi, date-datenya JPCC itu pada ngebentuk tim basket buat tanding gitu deh, for two days in STC (Senayan Trade Center). Date gue kebagian barengan date dari Cipinang. At first, gue nggak tau kalo' tim ini exist. Gue maen sama temen-temen gue dari date lain, yang notabene, bukan dari date Cipinang. Gue biasa maen sama mereka banget. Mereka adalah temen-temen gue bag-bug-bag-bug maen basket di Pavilion yang lapangannya sebenarnya lapangan tennis, yang disulap jadi lapangan basket (silahkan bayangkan sendiri). Dengan ring yang seadanya, gue main basket sama mereka, sampe' kita akhirnya pindah ke Halimun, yang adalah lapangan tempat latihan MG (Mitra Guntur) latihan.

Waktu gue bergabung dengan temen-temen dari bagian Timur Jakara (Cipinang, Duren Sawit), gue kaget setengah mati. Semangatnya mereka edan and they're not that bad. Cuman mungkin beberapa agak not into it banget, tapi yang into it tuh, semangatnya edan suparedan. Gue jadi seneng banget. Gue latihan sama mereka, cuman 2 kali before the day. Kita juga sempet makan bareng di Plaza Semanggi sekali, buat nyatu'in spirit (o do do eeee....).

For the last two weeks, gue sibuknya minta ampun. I arrived at home quite late, tired, lack of sleep, you name it, sampe-sampe gue ngalamin sesak napas, dan harus selalu pake' sweater di malam hari. I was dropped, tapi, karena dalam setiap aktivitas gue itu menyenangkan, gue memaksa diri gue untuk bisa ikut semuanya, walaupun dengan nafas yang kesannya ketinggalan di-dada setengah (damn!!! it was painful).

Hari Sabtu, gue dateng ke STC, nyampe' 08.45, naik bis kopaja S66. Gue males bawa mobil (ngapa'in juga?), jadi gue naik bis.

Nyampe' STC, temen-temen satu tim gue blon pada dateng, neither juga temen-temen gue dengan siapa gue sering main basket. Ada juga dua orang cowok kocak yang gue juga baru kenal waktu basketdating ini (kekekekekek... one on one lagi yuk, ry... kekekekk). Karena ada bola di lapangan, jadi, gue shoot-shoot'an deh.

Terus, waktu berjalan, kita harus ikut upacara pembukaan.

Lucu, it was an ordinary event for some. Probably, beberapa akan bilang, "Damn!!! Norak banget!!! Ngapa'in sih nih baris-baris???". Some mungkin cuman menganggap itu sebagai sesuatu yang lucu-lucu'an. Bagi gue? Itu seperti mengenang masa-masa perjuangan gue di dunia perbasketan. Masa-masa 'madol' sekolah ato kuliah, demi nggak di-dis karena nggak dateng pembukaan; masa-masa deg-degan karena jadwal biasanya keluar setelah itu. Masa-masa deg-deg nyess, yet it was the greatest feeling i ever had.

Gue main jam 11, lawan tim ungu. Gue main buat tim biru muda.

Sebelum gue main, gue kangen sama pelatih-pelatih gue di masa gue kuliah (miss you all, really :(); gue kangen sama temen-temen setim gue (dari SD, SMP, SMA, kuliah), yang biasanya sebelum latihan, kita nongkrong, becanda-becanda, dorong-dorongan, ngeceng'in cowok lucu (hahahahahha... dodol!!!!!), beli burger (hohohoho), ketemu tim lawan dan ngobrol-ngobrol sambil ketawa-ketawa; gue kangen itu semua. Gue kangen waktu lagi ganti baju, streching di pojok atas GMSB. Gue kangen nomor gue, nomor 5. Gue kangen semuanya. Gue kangen ngegosip sama wasit :)):)):)) Banyak hal yang gue kangen'in...

Gue lebih kangen lagi sama kemenangan. Kemenangan lawan tim yang so damn tangguh; butuh tidur malem ontime dan latihan fisik intensif sebelumnya. Gue kangen sama kemenangan yang kami raih lewat perlawanan yang nggak main-main, we fight till the end; perjuangan-perjuangan yang kayak gitu juga yang mendidik gue, untuk memiliki mental seorang fighter. Before the time say "it's done", then it's not.

Game pertama tim gue menang satu poin, dengan gue kehabisan napas, dan sibuk megap-megap cari udara.

Selesai game itu, gue ganti baju, makan di Senayan City, sama tim gue, nunggu'in jam 4, our second game.

Selesai makan, gue sempet bosen sama lapangan, mana gue ngantuk pula. Gue sampe' ketiduran di pinggir lapangan, yet pas bangun, waktu masih belum menunjukkan pukul 4. Gue keluar dari lapangan, ke dance academy, nonton orang-orang pada nge-dance disitu. Gue ngeli'at banyak orang lagi latihan dance. Gue sebenarnya pengen banget bisa kayak mereka. Badannya lentur banget, dan mereka bisa mengekspresikan diri, lewat gerakan-gerakan dance itu. Gue duduk berdua sama temen setim gue (yang lucu itu... kekekekek... pis Srin :P) dan ngebahas soal dancing.

Jam stengah 4, gue sama Srina naik ke atas buat ganti baju. Asli, gue ngantuknya setengah mati. Plus sesek napas, kayaknya semuanya sempurna deh.

Jam 4, i'm on the court.

One thing i like the most from basketball is the art of team work. Posisi gue dari gue SMP adalah playmaker. Jadi, dari SMP, gue selalu diajarin mikir, what to do and when. Jadi, kecenderungan gue pun selalu begitu, sampe' sekarang. At the right time, to the right person on the right spot, with the right pass, adalah salah satu hal yang selalu gue kejar untuk gue pelajari. Gue nggak terlalu interest untuk masukin bola sendiri; kadang-kadang, gue lebih suka passing bola dengan sangat sederhana, tapi, orang nggak bisa menduga. That's one thing that i always wanted. Walaupun nggak selalu harus begitu memang, tergantung waktunya aja.

Di game kedua ini, gue harus ngelawan anak-anak Oxygen, yang notabene jauh lebih muda (mungkin sekitar belasan tahun). Banyak orang minder sama orang muda karena mereka notabene lebih bersemangat dan lebih energik. Papa bilang, memang daya tahan tubuh manusia, seiring dengan berjalannya waktu itu akan terus menurun. Tapi, buat gue, gue nggak mau dibilang begitu. Bagi gue, gue akan selalu muda dalam hal apapun (at least, i'm trying to do that). Napas gue nggak kalah dari mereka, semangat gue juga nggak kalah dari mereka. Otak gue juga nggak kalah dari mereka. But yet, gue harus mengalami kekalahan, dengan menyelesaikan pertandingan selisih satu poin.

At the end of the game, gue nggak nangis. It was just a game, right?

But then, at home, waktu gue ngerenung, gue nangis. Tau kenapa?

Waktu bel tanda pertandingan berakhir, gue dapet foul (tim lawan melakukan pelanggaran ke gue bag-bug-bag-bug), yang memberikan gue kesempatan untuk free throw sebanyak 2 kali, karena mereka udah kena team-foul (batas maksimum satu tim untuk melakukan foul). Free throw pertama gue masuk, tapi yang kedua nggak. Bola itu udah lurus banget, with the right speed at the right angle; tapi, entah kenapa, bola itu ngelenceng sedikit pas deket ring. Gue? Lemes... kalahnya nggak enak banget. And i was the one who threw the ball...

Di rumah, malemnya, gue sedih banget. Abis mandi, dengan kesedihan gue, gue SMS beberapa temen-temen gue.

Dir oll, g sedih deh hari ini. kalah 1poin, gak masuk final. had d ball in my hand 4a victory.sakit deh.well, i just wanna share that.maen basket lg yuk -ime'-


setelah gue send SMS itu ke beberapa temen gue, gue nangis. nangis sejadi-jadinya. bingung sih gue, kok gue bisa nangis yah? bendungan... (hilir kiriiii!!!!)

beberapa reply yang gue terima cukup ngebuat gue tersenyum sambil nangis.

081791***** wrote:
Gw bangga ma team basket kita specially u Mey!cayo...Cayooo...

081888**** wrote:
gw kesel bgt ampe rasanya mo nonjok+namparin si ****n he3x udahlah bu next time better u did ur best. Cup cup ojo mewek tho yo..

081806****** wrote:
Sorry to hear that.But that's basketball.U know how it works ;) ttep smgt,ok.Btw ank2 tim cewe mau lthan lg tuh.Gw gatau kpn.Lo ikut aja maen. Tnya ama m****,ok

021687***** wrote:
Iya me, g sm *a** aja ud gemes bgt,cb td smpt masukin 1 lg ya.Tp g liat koq usaha lo n g angkat smua jempol buat lo man! Keren bgt! Senin klo lat iktan yak!

081210***** wrote:
Ime, thanks ya udh mau main brg kita. Surely, i learn a lot from u. Especially ur spirit. Once again thx ya. Gbu

081871**** called:

Dia (D): "Hey..."

Gue (G): "Huaaaaaaaaaaaaaa... i had the ball in my hand!!!!!!!!!!!!!!"

D: "Yah, lo bilang kan, it's just for fun..."

G: "Kalo' gue kalah jauh sih, nggak pa-pa. It is for fun, tapi, kalo' cuman satu poin, gue mendingan pake' prinsip lo, alangkah menyenangkannya kalo' menang."

D: "..."

G: "buaaaaaaahhaaaaaa.... buaaahhaaaaa...." nangis beneran gue!!!!

then semua SMS berhenti, dan telfon berhenti. Gue ketiduran.

Pagi gue bangun, gue get up dan mulai siap'in sepatu gue. Sunday morning, it's time for jogging.

Komplek rumah gue terlihat lebih indah dari biasanya. Udah beberapa minggu, gue skip pemandangan ini, lantaran terlalu banyak hal yang harus gue kerja'in. Dan tadi pagi, gue took a deep breath, dan bayangan game kedua kemaren dateng lagi. Terus, gue inget kata-kata gue, di SMS yang gue reply ke salah satu temen gue, "... I just love it too much, that i want to play it again and again..."

I just love basketball too much, that i don't want to stop playing it. Not today, not tomorrow, not even in any other time in my future...

I just love it too much...

Sekarang? Gue cuman bisa menuliskan perasaan gue ini. I just love it too much...


ime'...

17 Comments:

Blogger Ophi said...

Lu gimana sih me freethrow aja ngga masuuukkk...

:kaburrrrr sekenceng2nyaaa:

9:38 PM  
Blogger ime' said...

[OP]
sialan lu, P!!!!

lagian lu gak ada sih buat nyuporterin gue ;))

8:02 AM  
Anonymous cia said...

Oh jadi gara2nya free throw gak masuk? hihihi... (ikut manas2in..)

8:40 AM  
Anonymous hendra said...

Aduh me' ternyata tambah banyak persamaan kita (baca: penggila basket) Gile bener gw baca tulisan ini trus langsung mikir kok gw banget githu loh.I've been there sis. Jangan khawatir. Emang rasanya agak menyakitkan ya kalo kita yang memegang kendali kemenagan tapi kita gagal. uhhh beban berat sekali rasanya. Ak jg sering posisi playmaker lo me. Tapi lebih sering lagi forward sih...mpe sekarang tiap sore aku maen basket. Boleh bolos kerja tapi jangan sampe bolos basket hehehe itu prinsip gw...wakakaka beneran

10:40 AM  
Anonymous hendra said...

eh lo gereja di JPCC ya me'.....itu bukannya gereja para artis itu yah..heheh kalo iya salam aja deh untuk semuanya...bilang aja dari hendra pasti mereka semua kenal...(hehe sok terkenal)

10:42 AM  
Blogger Spedaman said...

waaah sabar Me' tarik nafas yang daleeem...
keluarin pelan2...

tetep semangka yah Me'!

tanding sm spedaman yuk! gmn??
tp tanding taekwondo:P

2:25 PM  
Blogger ime' said...

[cia]
yeeeeee... emang yeeee dirimuuuhhhh...

[hendra]
kekekeke... iya yah. cuman bedanya, gue gak suka nonton NBA (eh, tapi emang lo suka? :D). iya gue di JPCC. artis? banyak sih emang. salah satunya gue :)):)):)) di pelem gue ndiri :P

[spedaman]
gak mau ah tanding taekwondo. yang manis'an sedikit nggak ada? :D

4:19 PM  
Anonymous Ria said...

*baca komen op* hwakakakak...masa freethrow aja gak masuk hwakakakak *hush*. eh, jd inget Ramses jaman dulu...paling stress qta2 klo dia dah dpt freethrow. chancenya less than 10% maaan hwakakakak. inget gak Me' hihihi...

10:17 PM  
Anonymous luigi said...

Ime,

Moga2 gak dijulukin juga macan lapangan basket yah.. heheheh, abis keseringan foul teurs nih :)

Play for fun, I am sure it was... nice that you've enjoyed sport a lot.

It's been raining now, and several protest/demonstration often takes place. May this finds you well and stay enthusiastic.!

12:56 AM  
Blogger merlyna lim said...

hidup basket, hidup foul.. hidup bola yg ampir masuk... ooppppsss.... sori, sori. hidup Ime! kayaknya keren Me kamu maen-nya.

4:04 AM  
Blogger ime' said...

[Ria]
kekekekekk... memang masing-masing orang punya spesialisasinya sendiri :D *ngomong'in ramses yah? ih, kalo' dia baca gimana ri?* kekekekek...

[kang luigi]
well, actually.... (tidak diteruskan, silahkan menebak :P)

i had fun though, walaupun sakid :D.

well, kang, kalo' raining, jangan lupa pake' payung *hah?*

[teteh merlyn]
ma' kasih ya teh... buat 'oops'-nya :)):)):)) kayaknya sih emang keren, teh. cuman kan keren sama membingungkan itu agak-agak tipis yah bedanya :D kalo' keren tapi membingungkan, da ya sama juga bo'ong :)):)):))

apa kabar tempe? tahu nggak sekalian? 500 doang kok, teh :P

8:41 AM  
Blogger enda said...

wah senangnya emang kalo nginget maen basket lagi *liat perut*

2:42 PM  
Blogger ime' said...

[enda]
emang perut elo kenapa, nda? *polos* kekekekek...

2:45 PM  
Blogger aRdho said...

jadi pengen main basket lagi.. :D

3:45 PM  
Anonymous yanti said...

ga cuma 'I like this game' ya, tapi juga 'I love this game so much gitu deh awwww!!!' :P

kayakna elo mainnya dgn passion banget ya :). dan juga dengan sedikit ego pribadi ;)

7:54 PM  
Blogger Yenni said...

kurang focus kali...makanya freethrow yang kedua nggak masuk...

elo playmaker ? hmm, itu posisi yang susah tuh.....karena menurut gue basket adalah olahraga tubuh digabung dengan gaya (50-50). tapi kalo playmaker tuh olahraga tubuh, gaya dan otak (30-20-50). hebat juga loe !!! salut !! dan masih main sampe sekarang? wow.... teruskan prestasi elo ya....hehehehe

pemenangnya siapa jadinya?

1:11 PM  
Blogger ime' said...

[ardho]
yuk yuk, main lagi :P

[yanti]
dengan passion? hehehehe... sebenarnya, gue sedang mempertanyakan arti dari kata itu, 'passion'... karena gue belum menemukan definisi yang terbaik untuk bisa menerangkan apa itu 'passion' :D

ego pribadi? well, iya... i mean, gimana bisa 'hidup' or even 'survive' on court kalo' kita nggak punya ego pribadi? heheheheh...

[yenni]
ah ya... memang... kurang focus :D *alesan gue :))*

i love being a playmaker. dulu, waktu SMP, gue paling males jadi playmaker. dimarah-marah'in melulu ("main basket tuh pake' otak!!!!" gitulah yang sering gue denger). tapi, sekarang-sekarang, gue suka jadi playmaker, jadi kreatif dan nggak bloon-bloon amat ;)

hehehehe... main basket juga, yen?

pemenangnya, yang cewek itu tim ungu (anak2 taman anggrek 2 kalo' gak salah), juara duanya coklat (pejompongan,pavilion, gambir, guntur-oksigen, karet2, terus lupa :D).

yang cowok, biru tua, jelambar kalo' nggak salah. juara duanya oxygen'ers (bendungan... oxygen mainnya bagus banget :D).

2:13 PM  

Post a Comment

<< Home