Photobucket

Monday, August 20, 2007


My Weekend :D

Tremendous weekend I had. Beberapa pictures were taken, tapi ada di tustelnya bapak-bapak yang ada lah disana. Tapi oh tetapi... gue mau cerita soal weekend gue yang menyenangkan dan cukup membangun diri gue sendiri. Well, setidaknya, gue jadi lebih tau sedikit tentang siapa gue. Kan, katanya Pastor JR, semakin hari, seharusnya kita jadi lebih mengenal diri kita sendiri.

OK, let's start with my another great weekend :D

Jum'at, 17 Agustus 2007

Gue bangun dengan excited banget. Hari ini ada combat challenge, combat for 2 full hours. Wekweeewww bangeeettt kaaannn???? Gue sama temen-temen gym-pemilik-lapak-GX-Semanggi-bagian-belakang-sebelah-kanan-pilar sengaja absen combat di Oakwood malem sebelumnya buat menghimpun tenaga dan supaya kita-kita pada nggak jenuh sama combat. Jadinya, pas challenge 2 jam penuh itu, kita bisa full power (rule number one waktu dulu tanding basket during the season: latihan nggak boleh terlalu berat dan nggak boleh terlalu sering supaya nggak jenuh). So, malemnya, instead of combat di Oakwood, gue nyari sepatu kerja (mengganti boots-ku yang dah ngeletek-ngeletek kulitnya) terus temen-temen gue yang lain nyari baju merah putih as dress-code buat 17-an.

Gue nyampe' Plaza Semanggi jam setengah 12. Ada games sebelum challenge katanya. Berhubung gue belum pernah ikutan 'bergaul', jadinya, gue jabanin deh. Hasilnya? Ya amppuuunnn... nomor andalan gue waktu SD udah nggak bisa diandelin lagi. Dulu gue jagonya lomba bawa kelereng (yang pake' sendok itu :D); sekarang dah nggak :( Iiiihhh... sedih deh.

Tapi, gue ama rekan (hehehe... law firm banget yeh :D) menang di nomor joget sambil megang balon di jidat. Juara 3. Sialan, padahal kita udah heboh tuh. Itu balon udah dari jidat, turun ke pipi, turun ke mulut, dagu, ampe' balon kita ditepok ama orang iseng, yang ngebuat kita berdua harus berlutut demi balon itu nggak nyentuh tanah. Eleuh eleuh...

Singkat cerita, jadi deh combat challenge. Gile... challenge-nya jam setengah 2, jam setengah 1 udah ngantri (orang gila!!!); itu pun udah panjang. Nah, kebiasaan jeleknya orang FF adalah kebiasaan nyerobot. Jadi, ada yang udah ngantri sejam, akhirnya nggak dapet juga, lantaran diserobot sama begitu banyak orang di tengah. Untungnya gue dapet, kalo' nggak... eugh... gue nggak tau deh...

Empat instruktur pada dateng telat, yang tentu saja harus mereka bayar dengan push-up sebelum challenge. Huheuehuehuehue...

Track-nya menyenangkan. Terutama track 'So What'. Gue suka banget sama track ini. Kayaknya macho banget gitu loohhh. Ini sebenarnya track Muay Thai, pake' jumping knee. Gue sendiri masih belajar jumping knee. Gue seneng sama track ini karena lagunya asik dan gerakannya asik juga. Apalagi ada oom ganteung-yang-tampangnya-kadang-kadang-bloon-tapi-teteup-ganteuuunggg hheuehuehue...

Dari 4 instruktur, 3 cheating *dasar!!!* Cuman oom ganteung-yang-tampangnya-kadang-kadang-bloon-tapi-teteup-ganteuuunggg yang nggak cheating. Full power boooo... uuughhh... tante puaaassshhh!!!

Taaaapppppiiiiii... ternyata nggak sampe' 2 jam!!! Paling cuman 1 ¾ jam. Ugh... sebel banget. Abis combat challenge, gue masih nagih lhoooo...

Hari itu gue pulang cepet. Jam sembilan malem udah nongkrong di rumah. Baca-baca Reader's Digest edisi Agustus, hehehhehe...

Sabtu, 18 Agustus 2007

Gua nge-gym lagi. Kali ini gue ke Senci, ngikut kelasnya oom tukang-accelerate-lebih-dari-10-detik-dasar-gelo. Kangen juga ama dia. Hahahaha... udah lama aja nggak ikut kelasnya dia.

Lucunya, ada nih satu penggemarnya. Ya oloooohhh... dari si oom ngajar jam 8 di TA ampe' dilanjut'in di Senci jam 11, diikutin juga. Well, gue pernah sih kayak gitu juga. Tapi, akhirnya gue ngerasa jenuh ngikutin RPM, jadinya gue males aja ngulang-ngulang kegiatan nggak ada hasilnya gitu. Cuman, yah, biarin aja deh...

"Abis, RHN enak sih," katanya
Enak dili'at maksud lo???? Hahhaha... kalo' gue sekarang kalo' ikut kelasnya RHN, mikirnya cuman satu, RHN adalah mahluk yang harus bisa diimbangin (mmm... sifat kompetitif gue masih tinggi booo :D). Well, kalo' cuman satu kelas, bisa deh bisa ngimbang'in (perbandingan dari 10 kelas RHN, kira-kira 1 yang bisa gue imbangin...hehehhe... kalo' challenge, gue blon bisa ngimbangin :D). Tapi, kalo' udah berkelas-kelas dalam sehari, mmmm... gue bisa muntah :D jadi kebayang kan, PR gue masih banyak banget buat bisa ngimbang'in mahluk yang satu ini...

Abis dari Senci, gue ke Plaza Semanggi. Ikutan combat (lagi) yang diajar sama orang-aneh-yang-suka-buat-itungan-sendiri-di-track-tracknya; terus, gue ikutan bodypump sama orang-yang-suka-senyum-tapi-kenapa-sih-harus-pake-bicycle-pants-kalo-ngajar-pump-?. Tadinya gue mau lanjut body step, tapi, ada tawaran yang lebih menarik. Nonton Bourne Ultimatum di Plaza Senayan yang diperan'in ama 'suami' gue (huheuehuehuehu) Matt Damon.

Eh gile eta film yah... eleeeuuuhhhhh... yayang Matt ganteuuunnggg sekaleeeeehhh de seeetooohhh!!!! Ya oolooooo!!!! Secara gue nontonnya sama temen-temen gym-pemilik-lapak-GX-Semanggi-bagian-belakang-sebelah-kanan-pilar yang adalah penggemar oom ganteung-yang-tampangnya-kadang-kadang-bloon-tapi-teteup-ganteuuunggg langsung berkesimpulan gini, "Weleh weleh... si aa (panggilan si oom) mah... numpang lewad kali yaaaahhhh..." (maap oom... you're still the best kok for us :D)

Abis nonton, kita keliling-keliling Plaza Senayan. Well, sebenarnya sih, kita keluar masuk toko sport dan sport dan sport. Yang dili'at cuman, baju olahraga, sepatu, shoe bag (=subek), dll. Pokoknya yang ada hubungannya ama olahraga deh. Sampe' kita nyebrang ke Senci (lagi) demi sebuah subek.

"Gilee... instruktur-instruktur aja kayaknya nggak ada yang kayak kita (kita??) kaleeee," kata temen gue.

Ya atuh gimana yah?

Minggu, 19 Agustus 2007

Gue ngantuk banget bangun jam 5. Tapi, gue kudu gereja setengah lapan karena gue berencana mau ikut kelasnya oom tukang-accelerate-lebih-dari-10-detik-dasar-gelo jam 11.

Di gereja, berhubung masih dalam rangka 17 Agustus, lagu Indonesia Raya pun dinyanyi'in. You know what... gue nangis nyanyi'innya. Ada satu line yang ngebuat gue nangis beneran... waktu di line ini:

"Disanalah aku berdiri, jadi pandu ibuku..."

Dari gue kecil, kalo' nyanyi'in lagu ini, gue nggak pernah ngeh apa artinya. Tapi waktu gue nyanyi'in kemaren, gue ngerti kalo' itu sebenarnya adalah suatu kebanggaan buat kita masing-masing, sebagai warga negara Indonesia. We are here karena kita harusnya menjadi pandu negara ini. Kita yang nentu'in kemana negara ini mau pergi.

Pastor JR bilang, di dunia ini there's no great marriage (kok jadi marriage? minjem bentar quotenya. Ini berlaku untuk banyak hal kok :D), yang ada adalah great people yang membuat great marriage. Hal yang sama juga berlaku untuk negara. There is no great nation, yang ada adalah great people (kalo' ini gue yang ngomong :D). Nation itu kan terdiri dari people, tapi kalo' people-nya dodol suparodol, ya mudodol jadinya.

Selesai gereja, gue ke Semanggi deh. Terima kabar dari para pemandu sorak RHN (gue udah nggak tau lagi deh gimana nyebutin kelompok orang-orang ini), kalo' RHN ada acara keluarga, jadinya dia nggak bisa ngajar (which is gue sangat setuju dengan keputusannya RHN; family kudu nomor satu. Kenapa? Karena kita bermula dari keluarga. Masa mau jadi kacang lupa kulitnya?). Gue yang emang lemes banget seneng-seneng aja. Akhirnya, gue bisa ikut Yoga tanpa harus takut gemeteran abis RPM. Hehhehe... Btw, gue enjoy loh Yoga kemaren :D

Lucunya, ada satu orang nih, tau RHN nggak bisa ngajar, responnya kayak kebakaran jenggot. Kayaknya langit tuh runtuh menimpa dia. Gue malah bingung.
"Buset, gue heran deh ama elu, kayak kebakaran jenggot..." sambil ngantuk gitu gue ngomongnya (dan kesal!!!! kesannya langit beneran runtuh!!!! gue mulai jadi kayak Abraracurcix yah? kepala sukunya Asterix itu :D ato' chicken little, dengan its famous quote-nya 'the sky is falling, the sky is falling').

Gue sempet menginjakkan kaki di cycling studio sih, cuman, sebelum kelas mulai, gue decided keluar lagi. Mendingan gue ikut body balance aja. Gue ngantuknya luar biasa tadi pagi. Sepertinya emang gue masih terpengaruh sama combat challenge jum'at lalu itu. Cape' sih gue. Heheehhehe...

Yah, itu cerita weekend gue. Yang gue tulis sebanyak 3 halaman dan semuanya tentang gym (abis, kayaknya idup bener orang-orang situ :D). Hehehhehe...

Sekarang, gue kudu balik lagi deh real life :D hehehhe... waktu buat main-main udah abish :D

Weekend kalian gimana?

PS: hepi hari kemerdekaan yah. semoga kita terus sadar bahwa kemerdekaan itu bukanlah akhir dari perjuangan, tapi adalah awal dari perjuangan yang sesungguhnya :) MERDEKA!!!! Oh iya, foto menyusul yah, gue kudu mengunduh *halah* dari yang empunya tustel :D hehehhe... ntar gue kasih tau kalo' udah gue unduh *yeeeee*

ime'...

5 Comments:

Anonymous fitri-sena said...

O-My-God *janice's style*. Gile, baca jij fitness bikin ik keringetan, hahaha. I salute you deh Me', may the force will always be with you ;). Mungkin terpengaruh semangat 17 an juga gak? Btw, cycling studio itu tempat orang2x pada sepedaan? (ya iya lah fit, masa tempat orang nyelem). Belum cukup sepedaan bertahun2x di enschede? :p. Btw lagi, udah pernah liat foto sena masih baby gak? Dont miss it, see it on saladmangga ;))

12:08 PM  
Blogger m lim said...

gelo nih.. ngesang! elu skrg jadi Ratu Gym ya. beda banget sama weekend gue, tidur, tidur, tidur!

1:19 PM  
Anonymous yanti said...

halah.. seru amat sih long weekendnya :D

12:23 PM  
Anonymous alaya said...

seperti biasa, ime tulisannya selalu panjang2 :p
wiken gue? ke cambodia!

4:59 PM  
Anonymous vidya said...

Ooooh, jadi Ime' 17an-nya di gym ya Me?
Pakabar Me? Sekali posting selalu panjang, seneng banyak bacaan

1:28 PM  

Post a Comment

<< Home