Photobucket

Tuesday, May 13, 2008


Payah...

Payahnya gue, kalo' udah lama nggak nulis, gue bisa tiba-tiba cuman diem aja, dan jari-jari gue nggak bergerak. Ngetik sedikit, terusnya, gue teken berulang kali backspace. bodohnya.

Dan sekarang, gue sangat berharap banget gue bisa nulis, apa aja deh, pokoknya gue nulis.

Akhir-akhir ini, emang gue lagi suka banget sama nonton sama baca buku. Di kantor, gue suka banget baca berita dari mailing list networknya NGO international di area ilmu susah (begitulah gue menamakannya) atau gue baca'in buku-buku yang jadi koleksinya perpustakaan kantor. Beberapa kali, tentu saja gue ngerja'in project gue. Begitu target project buat hari itu selesai, gue melanjutkan aktifitas gue dengan membaca, membaca dan membaca.

Alhasil, kayaknya banyak banget pengetahuan yang ada di kepala gue. Cuman masalahnya, gue jadi rada bingung gimana ngeluar'innya. Bodoh yah?

Gue juga lagi sering banget nonton. Minggu lalu aja, sampe' dua hari berturut-turut gue nonton (bioskop). Iya, ngeliatin dari luaarr, gitu. Ngeliatin bioskop dari luar, kayak orang bego. Heheheh... nggak deng. Tapi gue seneng nonton. Terus, gue buat reviewnya. Sampe' orang kantor gue bilang, "Gile, sekarang, hobi gue buka mul*****. Baca review film-nya ime'."

Tapi, kayaknya, udah lama banget gue nggak ngeluarin tulisan yang 'rada' bermutu (emang pernah?). Pengen deh bisa nulis bermutu lagi (pertanyaan diulang: emang pernah?).

Eniweis, gue cuman mau curhat aja nih. Udah lama kan gue nggak curhat?

ime'...

PS: i know... i know... gak penting... tapi, daripada jatah gue nulis gak dipake'?

10 Comments:

Anonymous Fitra said...

kalo bingung mau nulis apa...mending nyampah aja Me di blog orla...liat aja blog gw, komen sih penuh banget seolah2 tulisan gw ini bermutu....padahal komennya sampah dan OOT semua....biasa dehhh grup krucil itu emang doyang nyampah....

7:21 PM  
Anonymous Anonymous said...

jangan bingung2 mbak, tancep aja terus...

n baca tuh perlu...yah, untuk bisa tau tulisan bagus seperti apa ya dengan baca karya orang...

Pengetahuan dan kemampuan orang besar saat ini juga berawal dari ketidaktahuan, kok...SEMANGAT

8:12 AM  
Anonymous Linda said...

biasanya emang gitu me, kalo dah lama gak nulis jadi susah merangkai kata2 :D
jadi sekarang tulis aja yg ada di kepala :)
btw, emailnya apa biar di add ke goodreads :)

9:19 AM  
Blogger giiil! said...

Ime, komennya Fitra itu TIDAK termasuk gue lho. Aih, mulai deh gue OOT di sini :-P

2:01 PM  
Blogger ime' said...

[fitra]
*memikirkan komennya ragil* beuh... berarti komen gue di elu juga OOT dong =))=))=))

[Indra]
iya, gue semangat.

semangat tidur :D

[Linda]
e-mail gue: h*****@*****o.***

kenapa gue tulis di blog gue yah?

[gil]
iya... iya... gue percaya... gue percaya... *gue rasa, gue juga udah mulai OOT di blog gue sendiri =))*

3:11 PM  
Anonymous Anonymous said...

huahahahaha tauk ga seh...ime ampe ke kaget2 gw ikutan goodreads...ampe nepok jidat wakakakakak

8:57 PM  
Anonymous vidya said...

kesimpulan: Ga boleh kelamaan ga nulis ya, biar ga bolak-balik backspace :p

7:50 PM  
Blogger Vina Revi said...

hehe, mood menulis emang selalu up and down gitu kok, Me! Sekedar tips, kalo lagi males nulis, banyakin jalan-jalan ke blog tetangga aja .. :)

4:39 PM  
Blogger ime' said...

[dahlia]
gosip ih :P

[vidya]
iya nih *jauhkan buku-buku dari gue!!!!*

[vina revi]
huhuhuhu... iya emang. cuman masalahnya, gue kudu ngisi time sheet *even buat yang nulis-nulis itu* tapi, gue bisa atur lah ;)

thanks buat tipsnya yah :P

10:21 AM  
Anonymous Jakarta Links said...

NEW !!! for Jakarta City.
www.jktlinks.com

Free to make a link on our page this month!!!
You don’t have a site yet…we make it.
We offer complete package for great prices.

Best regards.
Jeffrey & Feggy
Managing Director
Jakarta links

Webshop: http://webshop.jakartalinks.com

12:14 AM  

Post a Comment

<< Home